В роуминге с МТС: по России и миру

Изображение

Пора отпусков наступила и самое время задуматься, где вы проведете свой отпуск. А еще нужно купить билеты, собрать чемоданы (не забыв зарядное устройство для телефона), и подумать о том, как будете держать связь с родными находясь на отдыхе. Независимо от того, куда отправляетесь в отпуск - в другой регион страны или за границу, подключите выгодные опции для экономии.

Сегодня мы рассказываем все о роуминге МТС в 2017 году: национальном и международном, какие услуги позволяют не переплачивать за связь в путешествии, и как их подключить, а также с каким тарифом выгоднее чувствовать себя везде как дома.

Тарифы на роуминг МТС по России

Роуминг уже давно перестал быть дорогим удовольствием. Сегодня совсем не обязательно покупать местную симку отправляясь на отдых в другой регион страны. Достаточно подобрать выгодный тариф или подключить дополнительные опции, которые позволяют абоненту МТС как совершать звонки по привычной стоимости, так и принимать бесплатные входящие по всей России или пользоваться интернетом.

Отправляясь в путешествие по России с тарифом МТС “Смарт +”, “Smart Top” или “Ультра” вообще не стоит задумываться о подключении услуг для роуминга. В них все пакеты и услуги доступные дома, можно использовать и в поездках.

МТС национальный роуминг

На остальных тарифах “Смарт” (кроме “мини”) есть два варианта использования связи. Первый доступен без подключения дополнительных опций. Пакеты используются за дополнительную плату пятнадцать рублей в день. Второй позволяет использовать домашние цены в роуминге за сто рублей в месяц. Это возможно при активации услуги “Вся Россия Smart”. Для тарифа “Smart mini” и архивных из линейки “Smart” (подключение на которые проводилось до 2105 года) аналогичная услуга называется “Везде как дома Smart”.


Стоимость Подключение Отключение
“Вся Россия Smart”
100 руб/месяц
*111*1031#
*111*1031#
“Везде как дома Smart”
100 руб/месяц
*111*1021#
*111*1021#


Для тех у кого подключены другие тарифы, можно использовать две услуги, которые позволяют экономить в нацроуминге. Первая “Входящие в поездках по России” позволяет принимать бесплатно звонки с номеров МТС гостевого региона.

Вторая “Везде как дома” делает все входящие бесплатными, а исходящие и СМС в роуминге будут по единой цене - 3 рубля.

Услуга МТС "Везде как дома"

Услуга стоит 5 рублей в день, так что не забудьте отключить ее, как только вернетесь домой.


Стоимость Подключение Отключение
“Входящие в поездках по России”
бесплатно
*111*473# или СМС “473” на номер 111
*111*473# или СМС “4730” на номер 111
“Везде как дома”
Активация 30 рублей, ежедневная стоимость 5 рублей
*111*3333# или СМС с текстом “3333” на номер 111
*111*3333# или СМС с текстом “33330” на номер 111


Если в вашем тарифе не предусмотрен пакет трафика для использования в роуминге, или вы просто решили подключить интернет в поездке, то выбирайте дополнительную опцию, которая действует по всей стране. Если планируете использовать интернет со смартфона, то вам подойдет опция “Супер БИТ” - три гигабайта на месяц за 250 рублей. Если нужен больший объем, то воспользуйтесь одной из услуг - “Мини”, “Макси” или “ВИП”, но учитывайте, что дополнительно за пределами Ростовской области будет списывать 50 рублей в сутки.


Стоимость Подключение/отключение
“Супер БИТ”, 3 Гб
250 руб *111*628#
“Интернет MINI”, 8 Гб
350 руб *160#
“Интернет MAXI” 15 Гб
600 руб *161#
“Интернет VIP” 30 Гб
700 руб *166#


Преимуществом МТС перед остальными операторами является то, что компания относит Крым к Краснодарскому краю, поэтому все скидки доступные в нац роуминге распространяются и на территорию полуострова.

Тарифы на роуминг МТС за границей

Бесплатные входящие за границей с МТС

Отправляясь за рубеж теперь тоже нет необходимости приобретать туристическую симку или местного оператора в другой стране. Практически во всех странах мира у МТС доступна в международном роуминге услуга “Ноль без границ” для легкого общения и экономии на звонках. Стоимость услуги составляет 95 рублей в день.

Подключение *111*4444#
Стоимость 95 руб/сутки
Входящие с 1 по 10 минуту вызова
бесплатно
Входящие с 11 минуты вызова
25 руб
Исходящие за 1 и с 6 минуты вызова
по тарифам в стране пребывания
Исходящие за 2-5 минуты вызова
25 руб
Станы, где услуга не предоставляется
Южная Осетия, Туркменистан, Кубя, Мальдивы, Андорра, Тунис, Сейшельские и Багамские острова, Иран, Оман, Панама, Танзания, Мадагаскар, Ямайка, Филиппины, Гуам, Алжир, спутниковые системы, морские и воздушные суда


В некоторых странах можно использовать “Свободное общение” за 190 рублей в день, и звонить на все российские номера и принимать с них вызовы бесплатно. Начиная с 61 минуты звонки будут стоить всего десять рублей.

Подключение *111*943#
Стоимость 190 руб/сутки
Все звонки с 1 по 60 минуту в сутки
бесплатно
Все звонки с 61 минуты в сутки
10 рут за минуту
Станы, где доступна услуга
Австралия, Австрия, Армения, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Кипр, Корея Южная, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Мексика, Молдова, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, США, Таджикистан, Тайвань, Таиланд, Турция, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, ЮАР, Япония


Для выгодного серфинга в интернете используйте “БИТ за границей”. Опция позволяет абоненту МТС в международном роуминге получить доступ к сети по выгодному тарифу. Стоимость составляет от 450 рублей и зависит от страны. За абонплату предоставляется определенный объем трафика на максимальной скорости, а после использования лимита скорость снижается до 64 Кбит.

Услуга МТС "Ноль без границ"

Итоги

Независимо от того, какой тариф подключен у абонента МТС, есть возможность сделать общение в поездках выгоднее и не переплачивать за услуги связи. В национальном роуминге у оператора можно использовать все услуги практически как дома, а принимать бесплатные входящие можно даже в Крыму на стандартных условиях без дополнительных опций.

За границей у оператора можно сэкономить как на звонках, так и на интернете. Принцип дополнительных опций схож с таковыми у других операторов. Теперь за границе можно использовать даже безлимитный интернет.

Другие статьи
Новости

Новые номера