Дешевая связь с Таджикистаном

Дешевая связь с Таджикистаном

Современные тарифы сотовой связи позволяют использовать ее не только для выгодных и дешевых звонков по стране и интернета с телефона. Так, все большую востребованность приобретают международные вызовы с мобильного, благодаря доступности цен по самым востребованным у абонентов направлениям.

Сегодня расскажем, как дешево позвонить в Таджикистан: на каких тарифах доступна льготная стоимость по данному направлению, и как получить выгодную цену на звонки, не меняя своего тарифа.

Тариф или опция

На протяжении длительного времени сотовые операторы предлагали специальные тарифы, позволяющие выгодно совершать вызовы в другие страны. Однако, несмотря на популярность таких предложений, это не совсем удобно для абонентов, поскольку симка с выгодным тарифом за границу часто используется в качестве дополнительной.

Первыми операторами, объединившим такие цены на общение с другими странами и выгодные пакетные тарифы для смартфонов, стали Билайн и МТС. У МегаФона была отдельная линейка “Теплый прием”. Однако, от такого подхода оператор также отказался этой весной, хоть и не полностью.

Что же сейчас предлагается абонентам? Как и прежде, клиенты некоторых операторов могут выбрать отдельный тариф, или воспользоваться опцией, позволяющей совершать по выгодной цене вызовы за рубеж. В большинстве случаев, такие опции бесплатные, а активировать их можно на большинстве популярных тарифов.

Билайн

“Добро пожаловать” говорит оператор всем, кто хочет иметь выгодные цены на звонки за границу. Ранее действовал отдельный тариф, а сейчас опции одноименной линейки.

Услуга Билайн "Добро пожаловать"


Особенностью предложения является то, что использовать услуги можно только на пакетных тарифах оператора. Отметим, что на сайте представлено два варианта опции, и они отличаются как по доступности на тарифах, так и по параметрам. Также стоит обратить внимание, что в описании актуальных опций указано, что они действуют только на новых тарифах, но на архивных пакетных они также предоставляются.

А вот если у вас тариф Билайн без обязательных платежей, то для выгодных цен на звонки в Таджикистан либо потребуется сменить тариф, или совершать их по базовой стоимости. На архивных тарифах это 24 рубля за минуту, а на новых — 33-35 рублей.

При использовании опции “Добро пожаловать” на пакетных тарифах, цена звонка будет зависеть от того, на номер какого из операторов совершается вызов. Пять рублей за минут — тариф на городские, а также номера TCell и ZET-MOBILE (ранее бренд Билайн).На остальные минута обойдется в пятнадцать рублей. Активировать опции можно только через систему самообслуживания, или по звонку оператору. Также при переходе на новые тарифы опция уже будет активна на номере.

МегаФон

У этого сотового оператора пожалуй самый большой выбор тарифов и опций для выгодного общения с абонентами других стран. В актуальной линейке тарифов доступен всего один тариф, но есть также множество опций, использовать которые можно на любом тарифном плане. Отметим, что самые выгодные тарифы на звонки в Таджикистан предоставляются у оператора на номера МегаФон в этой стране.

Спецтариф “Теплый прием Акция” стоит 650 рублей в месяц. Его особенностью является то, что можно безлимитно звонить в сети оператора и пользоваться интернетом. Также в него входит сто минут для звонков на другие мобильные российские телефоны и МегаФон за границей.

Тариф МегаФон "теплый прием Акция"


После использования пакета на таджикистанские номера МегаФона можно звонить по четыре рубля за минуту, а на остальные номера страны по десять. До декабря доступен и спецтариф на номера TCell — минута обойдется в пять рублей.

На тарифах “Включайся!” теперь доступна опция “Теплый прием+”, которая обойдется ростовским клиентам в два рубля в сутки. Тарифы полностью совпадают с акционным тарифом.

Остальные клиенты оператора могут подключить опцию “Звони во все страны”, которая обойдется в 105 рублей за первые тридцать суток, а далее посуточная оплата 3,5 рубля. Все вызовы на таджикистанские телефонные номера оплачиваются по 9,5 рубля за минуту.

МТС

Абоненты могут использовать как отдельный тариф, так и опции, доступность которых зависит от используемого тарифного пакета. В Ростовской области предлагается тариф “Гостевой” без обязательных платежей. С ним абонент МТС получает выгодный тариф на TCell — семь рублей за минут, а на остальные телефоны Таджикистана — двенадцать.

На большинстве пакетных предложений оператора, включая закрытые тарифы, доступна опция “Выгодные звонки в другие страны”. Она не имеет обязательных платежей. С ней предлагается специальный тариф на номера TCell — минута семь рублей.

Услуга МТС "Выгодные звонки в другие страны"


Если используется любой другой тариф, на котором недоступна указанная опция, можно пользоваться платной услугой “Выгодные международные звонки” за 75 рублей в месяц. С ней на все таджикистанские номера можно звонить по единой цене — пятнадцать рублей за минуту.

Tele2

Отдельного тарифа для международного общения у оператора нет, и любой абонент может использовать опцию “Простая география”. Ее стоимость составляет два рубля, а минута по интересующему нас направлению будет стоить пятнадцать рублей.

Выводы

Выбор оператора для выгодного общения с Таджикистаном зависит от того, какой из них вам больше подходит для использования на территории домашнего региона. Разумеется, что можно использовать дополнительную симку, но тариф без обязательных платежей есть только на МТС.

Наиболее выгодные цены предлагает МегаФон со стоимостью минуты разговоров от четырех рублей, и Билайн — от пяти рублей. На МТС минута обойдется от семи рублей. Самый высокий тариф у Теле2 — пятнадцать рублей плюс ежедневная плата за использование льготной тарификации.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
680
o
руб.
Авансовый платеж
680
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 300 до 1000 минут по России