СМС шпион

СМС шпион

На протяжении всей истории человечества, людей тянет на все запретное, и особенно это актуально в вопросах, касающихся личной жизни. Так, значительное количество пользователей сотовой связи интересуется возможностью прочитать чужие СМС. По статистике, чаще всего причиной такого желание является контроль над близкими людьми — с кем и о чем переписывается ребенок, или кому вечером отправляет сообщения жена или муж.

Разумеется что спрос всегда рождает предложение, и периодически появляются приложения для смартфонов, а также просто услуги компаний, предлагающих получить распечатку чужих сообщений. Сегодня расскажем все про возможности чтения чужих СМС: как работают программы шпионы, и как получают распечатки сообщений абонента МТС, Билайн, МегаФон, или любого другого.

Как получить распечатку

В интернете можно встретить множество сайтов и программ, предлагающих получить заветную для многих распечатку. Пользователям предлагают либо установить специальное приложение, или заказать в онлайн услугу. Однако стоит учитывать, что доступ к таким данным практически невозможен, если говорить про рядовых пользователей.

Ни для кого не будет секретом, что подобная информация действительно храниться сотовыми операторами, но получить к ней доступ можно только двумя способами. Первый — по запросу компетентных органов, если получение таких данных обусловлено расследованием, или выявлением преступных действий правоохранителями.

Предложение в интернете о распечатке чужих СМС


Второй способ получения распечатки СМС — через сотрудников сотовых операторов. И здесь важно отметить, что речь идет не о консультантах в салонах, которые не имеют доступа к соответствующей информации.

Однако стоит учитывать, что предоставляя доступ к такой информации, сотрудник оператора не только рискует потерять свою работу, но и оказаться под следствием. Поэтому найти такого человека, готового за несколько сотен рублей так рисковать — невозможно. А если бы такие действия были поставлены на конвейер, как это предлагают различные дельцы, схема максимально оперативно была выявлена сотовым оператором.

Доступ частного лица к распечаткам СМС сегодня предлагает только Билайн, у которого есть услуга детализации СМС. Однако стоит учитывать, что воспользоваться ей может только тот, на кого зарегистрирован номер.

Обратите внимание и на то, какая распечатка предлагается оператором в данном случае. Ее цель заключается в контроле расходов со стороны абонента, и при ее получении будет указано только количество отправленных и полученных СМС, в какое время, и указанием номеров отправителя или получателя. Текст сообщений в этом случае недоступен.

Услуга Билайн "детализация SMS"


Единственным вариантом чтения чужих СМС является установка специальной программы на телефон вашей “жертвы”. Для этого обязательным является доступ к телефону, и установка на него соответствующего ПО. Однако стоит учитывать, что за отправку и пересылку сообщений на другой номер взимается плата с номера, который попадает под слежку.

Предназначение таких программ — контроль за своим телефоном в случае потери. Можно не только получить данные о нем, но и удалить свою информацию.

Как обезопасить себя

Говоря о безопасности, мы обращаем внимание в рамках нашей статьи не на то, как защитить свою переписку, а как не стать жертвой мошенников, предлагающих получить распечатку чужих сообщений.

Учитывая что законной возможности получить такие данные не существует для рядового пользователя, не стоит рассчитывать на возможность прочитать чужие сообщения. Тем более, что если такую услугу вам предлагают за двести-пятьсот рублей, или при использовании бесплатного приложения.

Программа СМС шпион


Чем грозит посещение подобных сайтов и установка приложений, догадается даже не сильно разбирающийся в современных технологиях человек. Отправив деньги за оплату распечатки вы не только не получите ее, но и просто лишитесь своих средств. Добиваться возврата денег через суд вряд ли кто-то будет, сознаваясь в попытке посягательства на частную жизнь другого человека.

Также посещение сомнительных сайтов, и тем более установка приложений, не поможет приоткрыть завесу тайн чужих, но поставит под сомнение сохранность вашей конфиденциальной информации на компьютере или телефоне. Программы шпионы могут быть установлены на ваше устройство даже без вашего участия, и вполне возможно, незаметно для вас.

В этому случае злоумышленники могут получить не только доступ к вашим личным данным, но и перехватывать информацию с вашего телефона. К примеру, получить доступ к мобильному банкингу, и, таким образом, обнулить ваши счета.

Чтение мессенджеров

Современные средства связи все больше вытесняют привычные раньше. Так, онлайн-мессенджеры стали основной альтернативой СМСкам. Используя тариф с пакетным трафиком можно не только не задумываться о стоимости общения, но и значительно расширить возможности, ведь мессенджеры способны заменить не только СМС, но и ММС, а также голосовые звонки.

Однако все современные мессенджеры имеют высокую степень защиты, и прочитать чужие сообщения можно только имея специальные технические возможности, или непосредственный доступ к телефону.

Одним из вариантов удаленного чтения сообщений, без использования телефона, является встроенная возможность использования WhatsApp через браузер любого компьютера. Однако для получения доступа к такой функции, потребуется телефон, поскольку запуск копии чатов откроется только после сканирования кода через камеру смартфона.

Дублирование WhatsApp на экране компьютера


Также не стоит забывать, что при смене телефона, вся переписка на старом устройстве удаляется автоматически. А вот если перед входом в мессенджер на старом устройстве отключить передачу данных, то она откроется, и все старые переписки можно будет прочитать. Это относится ко всем популярным сегодня онлайн-мессенджерам.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
680
o
руб.
Авансовый платеж
680
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 300 до 1000 минут по России