Тарифы за границей на Билайн

Тарифы за границей на Билайн

Независимо от того, в какую страну решили отправиться в путешествие или в командировку, это не является поводом оставлять свой телефон дома. Используя специальные условия на роуминг, вы сможете выгодно использовать свой телефон с номером Билайн — принимать входящие и звонить домой по лучшему тарифу, пользоваться безлимитным интернетом за границей.

Рассказываем про лучшие тарифы на международный роуминг от оператора Билайн: какой тарифный план выбрать для связи за границей, какие опции подключить на своем тарифном плане, чтобы получить лучшую стоимость на звонки, интернет и СМС.

Базовые расценки

В текущем году сотовый оператор Beeline поменял базовые условия на использование международного роуминга, и отказался от автоматического использования пакетного принципа оплаты для всех пользователей за границей. Теперь абоненты на тарифах Билайна самостоятельно решают, по как оплачивать за границей услуги связи — подключить выгодный роуминг с пакетами услуг, либо пользоваться поминутной тарификацией, находясь в зарубежной сети.

Сколько стоит использования роуминга, зависит от страны, где абонент Билайн использует связь за границей. Все страны мира на роуминговой карте компании разделены на две тарифные зоны, а также особые условия теперь действую в Беларуси.

К первой зоне относится роуминг для абонентов Билайна по более чем сотни направлений, среди которых страны Европы, СНГ, Турция, Греция, Египет, Австралия, Финляндия и Япония. Список стран второй зоны не настолько широкий, и включает порядка сорока территорий, среди которых Венесуэла, Мальдивы, Сирия, Куба и Иран.

Международный роуминг от Билайн


Учитывая особенность использования зонирования, рекомендуется перед поездкой обязательно уточнять информацию по правилам тарификации.

Несмотря на то, что большинство стран ближнего зарубежья относятся к первой зоне льготного роуминга, есть и исключения. Так, роуминг в Армении Киргизии относится к первой зоне Билайн, а Туркменистан ко второй.

Проверить можно не только через контактный центр оператора, но и через страницу роуминга на сайте. Для примера, запланировали поездку в Баку, и интересует, сколько будут стоить входящие звонки в роуминге, и какой тариф за границей будет действовать на интернет с вашего телефона Билайн. Укажите город или страны, и нажмите на поиск. Перед вами появится перечень действующих тарифов.

Как проверить стоимость роуминга на сайте Билайн


Внизу страницы будет отображен список доступных для подключения пакетов опций, однако стоит учитывать, что не все они будут доступными для использования в указанной вами стране, и необходимо ознакомиться с детальным описанием.

Базовые расценки без опций следующие. В первой зоне действует единая стоимость минуты на все звонки и отправку одного SMS — это 35 рублей. Входящие текстовые сообщения всегда бесплатные. Интернет в первой зоне доступен только на основе пакета — гигабайт за 350 рублей на сутки пользования.

Специальные расценки действуют в Беларуси. Минута входящего и отправка стандартного SMS на российские и белорусские телефоны — по 2,5 рубля, минута звонка внутри страны и в Россию — 5 рублей.

Для второй зоны установлены следующие тарифы. Минута любого вызова 200 рублей для абонентов предоплаты и на пять рублей дороже на постоплатном тарифном плане. Тариф на отправку SMS, как и в первой зоне — 35 рублей. Интернет оплачивается только помегабайтно — 768 рублей для предоплаты и 782 на постоплате.

Опции для роуминга

Для использования льготной тарификации услуг связи в первой зоне, доступно пользоваться оптимизирующими услугами, позволяющими существенно снизить стоимость использования звонков и интернета.

Для интернета используется пакет на гигабайт трафика за 350 рублей. Он доступен без дополнительной активации, и платеж списывается только в том случае, если на протяжении для используется подключение к сети передачи данных.

Условия на интернет в роуминге с Билайн


Несмотря на лимит трафика, при использовании этой услуги предоставляется неограниченный объем интернета. После того как будет израсходован гигабайт, доступ к передаче данных остается активным, но на сниженной скорости — 128 килобит.

Также оператор предлагает воспользоваться продлением скоростного доступа, если израсходовали включенный гигабайт. На выбор доступно два варианта пакетов — 500 мегабайтов за 175 рублей, либо гигабайт за 350 рублей.

Если на протяжении суток вам необходим небольшой пакет трафика, и хотите сэкономить, то воспользуйтесь пакетом для роуминга на пятьдесят мегабайтов. Его стоимость составит двести пятьдесят рублей, а после расходования включенного объема будет применяться помегабайтная тарификация — 5 рублей.

Для голосовой связи предусмотрено использование пакета минут. Эта опция предоставляется по запросу пользователя, и позволяет получить следующие преимущества:

  • Первые двадцать минут включены в стоимость;
  • Льготная оплата после расходования пакета.


Стоимость использования услуги составит двести рублей на предоплате и двести пять на постоплатном тарифе. После расходование минут до конца суток будет действовать тарификация всех вызовов по десять и одиннадцать рублей соответственно.

Услуга Билайн "Пакет 20 минут в роуминге"


Как и пакет трафика, опция оплачивается только в том случае, если на протяжении суток используется голосовая связь — при первом исходящем либо ответе на входящий. Для подключения опции воспользуйтесь личным кабинетом, либо наберите на телефоне * 110 * 661 # с предоплаченным тарифным планом, либо * 110 * 0051 # с постоплатным.

Тариф для путешественников

Для тех кто часто использует связь за границей, провайдер связи предлагает воспользоваться специальным тарифом, позволяющем использовать включенные гигабайты в первой зоне роуминга.

Тариф Билайн "Всё за 1800 + роуминг"


Платеж за использование тарифного плана “Всё за 1800 + роуминг” составляет 1800 рублей в месяц. Этот пакетный тариф позволяет получить на месяц по три тысячи минут и текстовых сообщений на все номера России, а также использовать на протяжении месяца пятнадцать гигабайтов.

Однако стоит учесть, что использовать пакет без ограничений можно только в российской сети Билайна. Во время посещения других стран, пакет будет расходоваться, но только первые сто мегабайтов в сутки будут предоставляться на максимальной скорости, а далее с ограничением в 128 килобит.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России