Свобода слова МегаФон

Свобода слова МегаФон

Большую часть новых тарифных предложений любого оператора составляют пакетные тарифы. Это объясняется тем, что смартфоны становятся все популярнее среди пользователей, и абоненты активнее используют не только голосовую связь, но и передачу данных.

Однако немалый интерес сохраняется к тарифным пакетам без обязательных платежей. К примеру, уже архивная линейка тарифов сотового оператора МегаФон “Свобода слова” остается актуальным для использования, а в новой линейке оператора доступные схожие по параметрам тарифы.

Сегодня рассказываем, как абонентам сотового оператора МегаФон подключить “свободу слова”: в чем особенность архивной линейки тарифных планов, и на каком актуальном тарифе доступны безлимитные звонки без обязательных платежей.

”Свобода слова”

Первая версия тарифа “Свобода слова” появилась более пяти лет назад, и позволяла абонентам снизить свои затраты при активном использовании связи. Так, чем больше абонент общается в операторской сети и другими местными номерами, тем ниже стоимость минуты. Прогрессивная степ-тарификация распространяется и на использование СМС.

Со временем, из одного тарифа “Свобода слова” выросла целая линейка предложений МегаФон — “Свобода слова + Сити” с городским номером, “Свобода слова НОН СТОП” с большим пакетом минут.

Тариф МегаФон "Свобода слова"


Появилось и предложение без абонплаты, позволяющее общаться в сети оператора совершенно бесплатно. “Свобода слова за платеж” остается доступным для использования во многих регионах, несмотря на то, что новые подключения давно закрыты.

Особенностью этого тарифа стала возможность использовать безлимитное общение с мегафоновскими номерами своего региона за пополнения баланса в предыдущем месяце. Общая сумма пополнения должна составлять не менее трехсот рублей. Отметим, что позже аналогичные “Свободе слова за платеж” условия были предложены Билайном в тарифе “Ноль сомнений”.

Актуальные предложения

В актуальных тарифах сотового оператора отсутствует принцип степ-тарификации, позволяющий снижать стоимость услуг связи, в зависимости от объема используемых. Однако сегодня абонентам доступен больший выбор пакетных тарифов, позволяющий выбрать именно тот набор услуг, который будет идеальным для использования на протяжении месяца.

Тарифы МегаФон "Включайся!"


Так, выбирая любой из пакетных тарифов “Включайся!”, абонент может получить именно столько минут и гигабайтов, сколько необходимо. А вот себестоимость минут и мегабайтов меняется, в зависимости от выбранного тарифа. Выбор пакетного предложения позволит вам выбрать минуты со скидкой, и разговаривать по цене немногим более шестидесяти копеек за минуту.

Однако, если невозможно предугадать, сколько именно минут необходимо на месяц использования, либо предпочтительнее только внутрисетевое общение, выбирайте тариф без обязательного платежа. Эти тарифы будут отличным вариантом для тех, кто преимущественно совершает вызовы на местные номера.v
Так, новый “Переходи на НОЛЬ” имеет самую низкую стоимость местной связи среди аналогичных предложений рынка. Внутри сети вызовы стоят 75 копеек, а на других операторов 1,05 рубля за минуту времени.

Тариф МегаФон "Переходи на НОЛЬ"


Используя дополнительную опцию “Переходи на НОЛЬ+”, абонент может общаться с местными номерами сети всего за шесть рублей в сутки. Дополнительно будет доступно три гигабайта трафика на месяц. Получается, что такой пакет услуг доступен всего за 180 рублей в месяц с удобной посуточной оплатой.

Хотите еще дешевле? Тогда выбирайте “Включайся! Открывай”. Основное отличие базового варианта использования тарифа — 2,5 рубля за минуту на местные сети других операторов. Внутрисетевое общение безлимитное, и обойдется в четыре рубля за сутки. Плата снимается только в том случае, если за день совершать вызовы по данному направлению.

Тариф МегаФон "Включайся! Открывай"


Если нужен интернет, то активируйте опцию “Открывай+” за четыре рубля в день. В плату включен безлимит в сети, три гигабайта и анлим на мессенджеры. Получается, что использовать такой набор сервисов можно всего за 120 рублей в месяц, и экономия очевидна. А вот к недостаткам, если сравнивать с “Переходи на НОЛЬ”, относится более высокая цена голосовой связи с другими местными сетями.

Межгород на тарифах без обязательных платежей стоит недешево — 5,1 рубля в сети, 13 — на других операторов. Снизить стоимость любого вызова в другой регион доступно с опцией “Вся Россия”.

Однако стоит учитывать, что за ее использование необходимо платить десять рублей в сутки, что увеличит стоимость тарифа на триста рублей за месяц, без учета вызовов, хоть и по сниженной стоимости. В таком случае более выгодным вариантом будет выбор пакетного предложения с абонплатой и пакетом минут на межгород.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
680
o
руб.
Авансовый платеж
680
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 300 до 1000 минут по России