Международная связь МегаФон

Международная связь МегаФон

Выгодные международные звонки и роуминг являются одним их преимуществ сотового оператора МегаФон, благодаря возможности подключить по своему номеру дополнительные опции со специальной стоимостью услуг связи. В базовой тарификации цены сравнимы с предложениями других операторов, а разнообразие дополнительных опций позволяет каждому получить выгодный для себя тариф.

Сегодня рассказываем про условия тарифов международной связи от оператора МегаФон: сколько стоят звонки, и как сделать стоимость общения с другими странами выгодной.

Базовые тарифы

Для большинства тарифных пакетов оператора, международная связь оплачивается по базовым принципам тарификации. Стоимостью всех голосовых вызовов не отличается на разных тарифах, и разделена на четыре категории. Отдельный тариф действует на спутниковые системы связи.

Также есть отдельная группа тарифов, в который применяются отличные от базовых расценки. В основном это архивные тарифные пакеты, а из актуальных только “Теплый прием Акция”.

Базовые международные тарифы МегаФон

направление

стоимость, руб/мин

Южная Осетия (“Остелеком”)

3

СНГ

39

Европа

59

Остальные страны

79

Спутниковые системы связи

313

Южноосетинские номера МегаФона были вынесены оператором в отдельное направление в текущем году.

Как снизить стоимость

Сотовый оператор предлагает своим абонентам две дополнительные услуги, позволяющие снизить стоимость международной связи. Какую именно из двух опций выбрать, зависит от того, на номера какой страны интересуют выгодные звонки, а также от используемого тарифного пакета.

Опция МегаФон "Теплый прием+"


Обратите внимание, что учитывать необходимо именно то, на номера какой страны вы чаще всего совершаете вызовы. Так, опция “Теплый прием+” доступна только на тарифных планах линейки “Включайся!” всех версий, а также на архивной линейке “Все включено”. Однако по отдельным направлениям она уступает опции “Звони во все страны”, доступной для любого из тарифов.

К примеру, на номера Китая можно звонить с “Теплый прием+” по два рубля за минуту, а с “Звони во все страны” — 1,6 рубля. А вот если говорить про вызовы на номера США или Канады, то ситуация обратная — два рубля на “Теплом приеме+” против 5,5 на “Звони во все страны”.

Опция МегаФон "Звони во все страны"


Посмотреть полный список стран, на номера которых предоставляется скидка по опциям, можно на сайте оператора либо в описании опции в личном кабинете. “Теплый прием+” дает скидку на восемнадцать направлений, а “Звони во все страны” — на пятьдесят.Стоит учитывать, что направление — это не одна конкретная страна, и может включать несколько.

Подключение опций МегаФон для международных звонков

Опция

“Теплый прием+”

“Звони во все страны”

Стоимость, руб

2 руб/сутки

105 руб за первые 30 дней/далее 3,5 руб/сутки

USSD команда

*105*1503#

*105*0081#

SMS с текстом “ДА” на номер

05001503

05000981

Обратите внимание, что активировать опции можно и через свой кабинет самообслуживания, или через операторский сайт. На портале МегаФон потребуется указать свой номер, а после код, который поступит вам после запроса в SMS.

Тариф “Теплый прием”

На протяжении нескольких лет у оператора была доступна специальная линейка тарифных пакетов, которая начиналась с одного тарифного пакета без обязательных платежей. Позже оператор расширил ее пакетными предложениями, позволяющими не только совершать выгодные звонки за границу, но и пользоваться тарифом на территории России без дополнительных затрат. Весной оператор отказался от отдельной линейки, и презентовал отдельную услугу “Теплый прием+”, о которой мы уже рассказали подробно.

Тариф МегаФон "Теплый прием Акция"


Однако среди предложений оператора появился тариф с пометкой “Акция”, позволяющий получить безлимитные интернет и вызовы в сети по России, а также выгодные условия на международную связь. В Ростовской области “Теплый прием Акция” обойдется в шестьсот пятьдесят рублей в месяц.

В стоимость тарифа, кроме безлимитных сервисов, включен пакет на сто минут. Он расходуется при голосовых вызовах на сети других российских сотовых операторов, на номера МегаФона в других странах, и на все китайские и узбекистанские номера.

После использования пакета минут, на тарифе МегаФон действуют специальные цены на международные звонки по направлению страны СНГ и Китай от 2 рублей за минуту. При звонках в Европу и другие страны действуют базовые расценки.

Подключить этот международный тариф можно как при покупке новой сим-карты МегаФон, так и перейти на него с любого другого. Для переходы используется сайт, личный кабинет, или команда * 105 * 1486 #.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
680
o
руб.
Авансовый платеж
680
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 300 до 1000 минут по России