Какой сотовый оператор лучше

Какой сотовый оператор лучше

Сегодня у абонентов мобильной связи России есть огромный выбор не только по тарифным предложениям, но и возможность выбрать лучшего для себя оператора связи. В стране работает четыре крупных федеральных оператора, и выбор не ограничивается только ими, поскольку есть десятки виртуальных тоже предлагающих интересные тарифы и услуги, аналогов которым не найти у “большой четверки”.

При таком разнообразии несложно и потеряться, поэтому мы решили обобщить данные, чтобы вам было проще определить для себя, какой сотовый оператор лучше. Сегодня рассказываем в сети какого сотового оператора связи России лучше покрытие, кто предлагает самый быстрый интернет, а услуги какого лучше выбрать для звонков.

Как выбрать лучшего

Выбор лучшего сотового оператора зависит от множества факторов, которые у каждого абонента свои. Так, одному важно, чтобы была самая выгодная сотовая связь по цене, а другому — самое большое покрытие оператора по России. Но чтобы выбрать действительно лучшего, нужно учитывать все основные параметры. Ведь только так можно получить не только выгодную стоимость на звонки и интернет, но и использовать качественные услуги.

Каждый согласится, что каким бы дешевым ни было использование вызовов и интернета, не будут радовать постоянные обрывы при звонках и использовании интернета.

Поэтому если решили сменить сотового оператора, и другой привлекает низкой ценой, то следует внимательно отнестись к вопросу качества. Нельзя однозначно сказать, что какой-то из операторов обладает лучшим качеством сети. А вот для проверки необязательно использовать собственный опыт, поскольку такими данными могут поделить как ваши знакомые, так и данные специальных независимых замеров.

К примеру, Роскомнадзор регулярно проводит соответствующие исследования в различных регионах, и последнее было проведено в Москве. Данные, полученные во время замеров, демонстрируют, что не всегда установившаяся в сознании большинства пользователей оценка верна.

Исследование Роскомнадзором качества сотовой связи в Москве

Совсем недавно Теле2 воспринимался исключительно как дискаунтер для столичного рынка — цены ниже чем у всех остальных, но и качество далеко от идеала. Однако, последняя проверка продемонстрировала, что абоненты самого молодого федерала чаще других дозваниваются с первого раза, а разборчивость речи на другом конце провода самая высокая.

Еще одним интересным фактом исследования стало то, что скорость загрузки интернета не настолько отличается у МегаФона, как считается, а при отправке данных от пользователя на сервер оператор уступает по скорости МТС.

Именно поэтому дать однозначный ответ, какой сотовый оператор связи лучший даже в Москве, сложно. Ведь даже профессиональные замеры не позволят определить лучшего сотового оператора связи в Москве и Московской области, и тем более по зоне мобильного покрытия в регионах.

Народная карта мобильной связи

Поэтому если интересует качество услуг в своем городе, то стоит обратиться также к данным народной оценки, включая отзывы своих знакомых, использующих услуги от той или иной компании.

Лучшие тарифы

По стоимости сервисов, предлагаемых оператором, можно сориентироваться исходя из собственных предпочтений. Главное, выбирать анализируя. Не гонитесь за огромными пакетами услуг и безлимитными опциями, если знаете, что они останутся невостребованными.

Наиболее оптимальным вариантом, при выборе лучшего тарифного предложения для телефона, является стоимость использования связи в сети оператора. В большинстве тарифов любой компании, доступно использование безлимита на номера своей сети. Поэтому при выборе оператора стоит обратить внимание, на номера какого совершается большая часть голосовых вызовов.

Полностью бесплатная связь в сети предлагается из федеральной четверки только на Теле2. В любом предложении с предоплаченным объемом минут, они не используются при вызовах на номера своего оператора.

Также обратите внимание на действие пакета минут. Они могут использоваться только на номера региона использования номера, или любые российские. В большинстве последних по дате запуска тарифов, начинает доминировать разделение на регион использования для предложений начальной и средней ценовой категории.

Среди нововведений последнего времени, отметим разграничение на мобильные и городские номера. Это актуально для операторов Билайн и МегаФон. Однако если у первого такое разделение действует только на новом “Анлим”, то у МегаФона на большинстве актуальных пакетных предложений.

Безлимитный интернет Билайн с тарифом "Анлим"

Относительно интернета, стоит отметить возможность использования неограниченной передачи данных. Если на протяжении последних лет операторы придумали массу решений, чем заменить безлимит, то сегодня ситуация обратная.

Если нужен интернет без лимитов, то самое лучшее предложение у Билайна. На “Анлим” не ограничивается использованием только дома, и можно подключаться к сети и во время путешествий по России.

Нет лимита и у Теле2, но специальная опция доступна только на самых дорогих тарифах. Дополнительно отметим, что у МегаФона неограниченный интернет действует только в области подключения номера, а на МТС в поездках можно использовать в сутки не более пятисот мегабайтов.

Для использования передачи данных через модемы и роутеры, рекомендуем обратить внимание на предложения от МТС и Yota — доступен полностью нелимитированный доступ. На тарифе “Для ноутбука” от МТС он предлагается на скорости до четырех мегабит, а у Yota можно выбрать нужную, или получить дополнительную скидку при оплате вперед на год.

Безлимитный интернет для компьютера от Yota

При рассмотрении предложений с предоплаченным пакетом, стоит остановиться на выборе оператора с наиболее качественным интернетом в вашей местности. По стоимости они практически идентичны у всех компаний, но самые доступные цены традиционно у Теле2.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
680
o
руб.
Авансовый платеж
680
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 40 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 300 до 1000 минут по России