Как экономить с МТС за границей

Изображение

Международный роуминг уже давно перестал быть дорогим удовольствием. Сегодня отправляясь в поездку за рубеж можно смело брать с собой свой сотовый номер российского оператора не опасаясь за баснословный счет по возвращению домой. Главное условие - правильно подобрать дополнительные услуги, которые предлагаются оператором для международных путешествий.

Мы рассказываем вам все о тарифах на роуминг МТС в 2017 году: какие услуги подключить перед поездкой за границу, чтобы принимать бесплатные входящие звонки, дешево звонить самому, отправлять СМС и использовать безлимитный интернет.

Экономия на звонках

Отправляясь на отдых или по работе в другую страну можно использовать свой телефон так же как и дома. Никаких ограничения по набору номеров нет, а главное условие - наличие денежных средств на балансе, поскольку привычные дома пакеты минут не действуют, а бесплатными являются по умолчанию только входящие СМСки.

Если вы пользуетесь услугами оператора МТС, то перед выездом за границу необходимо проверить подключена ли у вас услуга международного роуминга, а при необходимости включить ее, чтобы использовать связь как дома. Это можно сделать в личном кабинете или позвонив в справочную оператору.

Самой популярной услугой МТС для связи за границей является “Ноль без границ”, которая позволяет использовать выгодные тарифы на звонки - бесплатные входящие и скидка на исходящие. На месяц использования услуги предоставляется 200 минут по специальной стоимости, после этого единый тариф 25 рублей.

Услуга МТС "Ноль без границ"

Услуга доступна практически во всех странах мира, а ежедневная стоимость - 95 рублей. Подключить ее можно даже находясь за рубежом, а плата снимается до ее отключения абонентом.

Услуга “Ноль без границ”
Стоимость, руб/сутки
95
Активация
*111*4444#
Отключение
*111*4444#
Проверить количество минут
*419*1233#


Для участников программы “МТС Бонус” доступны специальные условия для услуги “Ноль без границ” - за бонусы можно получить скидку. Активировав ее, в течение десяти дней вам будет доступна опция за половину стоимости - 47,5 рубля в день. Подключая услугу за бонусы, ее не нужно самостоятельно активировать, а после десятидневного срока она автоматически отключится.

Для полностью бесплатных звонков с МТС за границей можно активировать “Свободное путешествие” за 190 рублей в сутки - на день предоставляется пакет 60 минут. К недостаткам можно отнести ограниченное количество стран где она работает.

Услуга “Свободное путешествие”
Стоимость, руб/сутки
190
Активация
*111*943#
Отключение
*111*943#
Проверить количество минут
*100*1#
Все звонки с 1 по 60 минуту в сутки
бесплатно
Все звонки с 61 минуты в сутки
10 руб/мин
Станы, где доступна услуга
Австралия, Австрия, Армения, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Кипр, Корея Южная, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Мексика, Молдова, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, США, Таджикистан, Тайвань, Таиланд, Турция, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, ЮАР, Япония


Без подключения дополнительных услуг также можно экономить при исходящих на все российские номера. Набирать номер необходимо в формате * 137 * номер начиная с семерки # и кнопка вызова. После этого вам поступит входящий с вызываемого номера, а оплата таких звонков - по специальной цене.

Звонки - СНГ, страны Европы, Абхазия, Грузия, Египет, Израиль, Китай, Куба, ОАЭ, Таиланд, Тунис, Турция, Южная Корея
19,9 руб/мин
Звонки остальные страны
79 руб/мин


Если предпочитаете общаться по сообщениям, то можно подключить один из пакетов для использования за границей. Они отличаются по объему, а также региону использования.

Пакеты SMS от МТС для поездок по миру

Экономия на интернете

Для пользователей интернета у МТС есть несколько вариантов услуги “БИТ за границей”, которая предлагает выгодный тариф на трафик. Услуга не из дешевых - стоимость опций от 450 до 4500 рублей в день. Цена зависит от объема предоставленного лимита и страны пребывания. К плюсам можно отнести то, что плата начисляется только при использовании интерната за рубежом.

Начальная опция “БИТ за границей” предназначена для тех, кому необходимо использовать почту и соцсети в поездках.

опция МТС "БИТ за границей"

“Макси БИТ за границей” подойдет тем, кто использует навигацию и просматривает сайты за рубежом со своего сотового.

опция МТС "Макси БИТ за границей"

Для более свободного использования интернета оператор предлагает услугу “Супер БИТ за границей”.

опция МТС "Супер БИТ за границей"

Итоги

Сегодня для абонентов оператора уже нет необходимости использовать симкарты местных операторов, или туристические, отправляясь за границу. Дополнительные услуги позволяют использовать свой номер в поездках как для звонков, так и интернета. Главное условие для выгодного роуминга - выбрать нужную опцию, которая позволит использовать связь по приемлемым расценкам.

Оператор также советует клиентам активировать опцию “На полном доверии”, которая позволяет оставаться на связи даже при отрицательном балансе. Это актуально для тех, кто отправляясь за рубеж не ставит себе четкие рамки по затратам. Если желаете держать счет под полным контролем, то достаточно просто пополнить его перед путешествием на необходимую сумму планируемых затрат.

Другие статьи
Новости

Новые номера