Как экономить с МТС за границей

Как экономить с МТС за границей

Международный роуминг уже давно перестал быть дорогим удовольствием. Сегодня отправляясь в поездку за рубеж можно смело брать с собой свой сотовый номер российского оператора не опасаясь за баснословный счет по возвращению домой. Главное условие — правильно подобрать дополнительные услуги, которые предлагаются оператором для международных путешествий.

Мы рассказываем вам все о тарифах на роуминг МТС в 2020 году: какие услуги подключить перед поездкой за границу, чтобы принимать бесплатные входящие звонки, дешево звонить самому, отправлять СМС? и использовать безлимитный интернет.

Экономия на звонках

Отправляясь на отдых или по работе в другую страну можно использовать свой телефон так же, как и дома. Никаких ограничения по набору номеров нет, а главное условие — наличие денежных средств на балансе, поскольку привычные дома пакеты минут не действуют, а бесплатными являются по умолчанию только входящие СМСки.

Если вы пользуетесь услугами оператора МТС, то перед выездом за границу необходимо проверить, подключена ли у вас услуга международного роуминга, а при необходимости включить ее, чтобы использовать связь как дома. Это можно сделать в личном кабинете или позвонив в справочную оператору.

Самой популярной услугой МТС для связи за границей является “Ноль без границ”, которая позволяет использовать выгодные тарифы на звонки — бесплатные входящие и скидка на исходящие. На месяц использования услуги в популярных странах предоставляется два пакета по 45 минут на сутки (на входящие и исходящие в Россию), после этого — единый тариф 39 рублей.

Услуга МТС "Ноль без границ


В Тунисе предоставляется только пакет на исходящие. Все входящие в этой стране будут оплачиваться по тарифу пятьдесят рублей за минуту.

В других странах действует следующая тарификация. Бесплатными будут первые десять минут каждого входящего, а с одиннадцатой — 39 рублей за минуту. Позвонить в Россию можно по цене 39 рублей за минут со второй по пятую. Стоимость первой и начиная с шестой по базовым расценкам страны пребывания. Также стоит учитывать, что на календарный месяц доступно использовать не более двухсот бесплатных минут для входящих, а сверх этого лимита действует тариф 39 рублей за минуту.

Услуга доступна практически во всех странах мира, а ежедневная стоимость — 145 рублей. Подключить ее можно даже находясь за рубежом, а плата снимается до ее отключения абонентом.

Услуга МТС “Ноль без границ”

Стоимость

145 руб/сутки

Подключение

*111*4444#

Отключение

*111*4444#

Проверить количество бесплатных входящих минут

*419*1233#

Если предпочитаете общаться по сообщениям, то можно подключить один из пакетов для использования за границей. Они отличаются по объему, а также региону использования. Всего предлагается четыре варианта пакетов.

SMS пакеты для зарубежных поездок от МТС

Пакет

Стоимость

Подключение

50 SMS в Европе

250 руб

*111*1104#

50 SMS в остальных странах

350 руб

*111*1103#

100 SMS в Европе

500 руб

*111*1102#

100 SMS в остальных странах

700 руб

*111*1101#

Независимо от выбранного пакета, включенные SMS можно использовать при отправке на любые номера на протяжении тридцати дней.Отметим, что пакеты SMS, действующие в других странах, также можно использовать находясь в Европе.

Экономия на интернете

Для пользователей интернета у МТС есть несколько вариантов услуги “БИТ за границей”, которая предлагает выгодный тариф на трафик. Услуга не из дешевых — стоимость опций от 450 до 4500 рублей в день. Цена зависит от объема предоставленного лимита и страны пребывания.

Линейка услуг МТС "БИТ за границей"


К плюсам можно отнести то, что плата начисляется только при использовании интернета за рубежом. За сутки принимается период от ноля до двадцати четырех часов по домашнему региону абонента, и не зависит от страны пребывания.

  • Начальная опция “БИТ за границей” предназначена для тех, кому необходимо использовать почту и соцсети в поездках. Стоимость от 450 до 1300 рублей в сутки.
  • “Макси БИТ за границей” подойдет тем, кто использует навигацию и просматривает сайты за рубежом со своего сотового. Стоимость от 700 до 2400 рублей в сутки.
  • Для более свободного использования интернета оператор предлагает услугу “Супер БИТ за границей”.Стоимость от 1600 до 4500 рублей в сутки.


При использовании опций стоит быть внимательным при перемещении между странами, для которых действуют разные условия, лимит, и стоимость. В таком случае произойдет переподключение опции. Одновременно можно активировать только одну из опций линейки.

Для смартфона

Для пользователей смартфонов не обязательно активировать отдельные опции для интернета и голосовой связи, если вы пользуетесь пакетным тарифом оператора. В этом случае лучшим вариантом будет активация услуги “Забугорище”, объединяющей в себе преимущества опций, описанных выше, и даже больше.

Роуминг-опция МТС "Забугорище"


Так, в популярных странах будут действовать домашние пакеты минут — входящие бесплатные, а исходящие в Россию из включенного пакета. Также будет расходоваться домашний пакет трафика, но не более гигабайта в сутки на полной скорости.

Стоит учитывать ограничение на звонки. Бесплатными входящими будут только в пределах ста минут на протяжении дня. Плата за день использования составляет 390 рублей.

В остальных странах на звонки будет применяться тарификация, по аналогии с услугой “Ноль без границ” — десять первых минут входящих бесплатно, а далее по 39 рублей, и звонки домой по сниженной стоимости со второй по пятую минуту. На входящие также действует лимит двести минут в месяц. Плата за сутки использования составит 410 рублей.

Важно! Если вы часто путешествуете за границу, то стоит активировать “Забугорище+” за 3500 рублей. В состав опции входит десять фактов использования обычной версии услуги. Использовать сразу все дни необязательно, и можно израсходовать их при необходимости,как во время одной, так и нескольких поездок.

Итоги

Сегодня для абонентов оператора уже нет необходимости использовать симкарты местных операторов, или туристические, отправляясь за границу. Дополнительные услуги позволяют использовать свой номер в поездках как для звонков, так и интернета. Главное условие для выгодного роуминга — выбрать нужную опцию, которая позволит использовать связь по приемлемым расценкам.

Оператор также советует клиентам активировать опцию “На полном доверии”, которая позволяет оставаться на связи даже при отрицательном балансе. Это актуально для тех, кто отправляясь за рубеж не ставит себе четкие рамки по затратам. Если желаете держать счет под полным контролем, то достаточно просто пополнить его перед путешествием на необходимую сумму планируемых затрат. Также можно активировать контроль расходов в роуминге, чтобы получать оповещения о достижении лимитов по затратам во время путешествия.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России